O queijo suíço que é elaborado em condições de ampla
higiene, cuidado com a intenção de respeitar e zelar pela saúde do consumidor,
além de utilizar o leite de qualidade indiscutível, adverte:
- CUIDADO! No Virado à Paulista tem pelo de rato. Nesse angu
de caroço o fubá é carunchado. Esse “pum” de porco, não é torresmo,
brasileiros!
Só que, o episódio, ao invés de virar caso de polícia, dada
à natureza grave da sua denuncia, faz o alerta entrar por uma orelha do “chefe
de cozinha” e sair pela outra. Ele, que já comandou restaurante menor, limitado
no zelo pela qualidade do alimento que abastecia o seu estabelecimento,
inclusive o queijo mineiro, este tão alardeado como sendo bom, sabe-se que está
infectado com o veneno para matar os mesmos ratos, cujos pelos aparecem no
Virado à Paulista, da mesma rede. E pior, pensa que está pronto para comandar
um restaurante 27 vezes maior do que o seu com as mesmas panelas, utensílios,
fogão à lenha e receitas que sabidamente não deram certo, haja a vista notada
debandada da sua clientela. Tivesse mesmo esse preparo todo, excelência na
elaboração dos pratos que serve, não deveria acudir o cozinheiro responsável
pelo Virado à Paulista, já que são tão irmanados? Diga-se de passagem, virado
esse, servido há vinte anos com as mesmas condições tacanhas quanto à higiene,
uma vez que, até água, está faltando para lavar o chão, os pratos, os talheres,
as panelas e tudo mais, devolvendo a ordem, o traquejo, a etiquete, a prática
dos bons preços, etc., etc., etc...
Cozinhar é uma arte!
Jamais deve ser exercida pelas mãos daninhas, aventureiras
de negligente cuidado com a saúde da clientela. Tal desprezo representa perigo
de morte por intoxicação alimentar, propaga a má fama, destrói reputações tão
difíceis de construir.
Delta do Amazonas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário