sexta-feira, 17 de outubro de 2014

SUÍÇO OU MINEIRO?


O queijo suíço que é elaborado em condições de ampla higiene, cuidado com a intenção de respeitar e zelar pela saúde do consumidor, além de utilizar o leite de qualidade indiscutível, adverte:
- CUIDADO! No Virado à Paulista tem pelo de rato. Nesse angu de caroço o fubá é carunchado. Esse “pum” de porco, não é torresmo, brasileiros!
Só que, o episódio, ao invés de virar caso de polícia, dada à natureza grave da sua denuncia, faz o alerta entrar por uma orelha do “chefe de cozinha” e sair pela outra. Ele, que já comandou restaurante menor, limitado no zelo pela qualidade do alimento que abastecia o seu estabelecimento, inclusive o queijo mineiro, este tão alardeado como sendo bom, sabe-se que está infectado com o veneno para matar os mesmos ratos, cujos pelos aparecem no Virado à Paulista, da mesma rede. E pior, pensa que está pronto para comandar um restaurante 27 vezes maior do que o seu com as mesmas panelas, utensílios, fogão à lenha e receitas que sabidamente não deram certo, haja a vista notada debandada da sua clientela. Tivesse mesmo esse preparo todo, excelência na elaboração dos pratos que serve, não deveria acudir o cozinheiro responsável pelo Virado à Paulista, já que são tão irmanados? Diga-se de passagem, virado esse, servido há vinte anos com as mesmas condições tacanhas quanto à higiene, uma vez que, até água, está faltando para lavar o chão, os pratos, os talheres, as panelas e tudo mais, devolvendo a ordem, o traquejo, a etiquete, a prática dos bons preços, etc., etc., etc...
Cozinhar é uma arte!
Jamais deve ser exercida pelas mãos daninhas, aventureiras de negligente cuidado com a saúde da clientela. Tal desprezo representa perigo de morte por intoxicação alimentar, propaga a má fama, destrói reputações tão difíceis de construir.

Delta do Amazonas.


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